Responsable hôtelier (H/F)

10 juin 2025
CDD

Localisation

Coordinates of this location not found
70000 Vesoul, Bourgogne-Franche-Comté

Partagez cette offre

A propos

Le Groupe Hospitalier de la Haute-Saône est un établissement public de santé de référence en région Bourgogne Franche-Comté. Il se déploie sur 12 sites géographiques (sanitaires et médico-sociaux), pour une capacité totale de 1600 lits.

Le GH70 emploie près de 2700 collaborateurs, dont 200 médecins, et accueille chaque année 70 internes. Il développe une offre de soins complète : urgences, chirurgie, médecine, obstétrique, SSR, EHPAD, etc.

Votre mission

Rattaché(e) à la Direction des Ressources, des Equipements, de la Logistique et des Travaux (DRELT), vous êtes en charge du suivi, du contrôle et de l’optimisation des prestations hôtelières de l’établissement.
Vous encadrez également les quatre lingeries du GH70 (Vesoul, Gray, Luxeuil, Villersexel/Lure) et accompagnez les projets logistiques et d’amélioration continue dans le domaine hôtelier.

Vos missions principales :

  • Encadrement des lingères et pilotage des fonctions linge : gestion des stocks, réponses aux demandes des services, suivi de la qualité

  • Suivi et contrôle des prestations hôtelières externalisées : blanchisserie, entretien des locaux

  • Appui à la rédaction et au suivi des marchés publics liés aux prestations hôtelières

  • Mise en œuvre de projets logistiques (distributeurs automatiques de vêtements, déménagement lingerie, marquage/puçage du linge, vestiaires centralisés)

  • Participation à l’analyse des besoins en matériel hôtelier et médical

  • Diffusion des bonnes pratiques en matière d’hygiène, accueil, bio-nettoyage

  • Suivi budgétaire des prestations externalisées

  • Réponses aux sollicitations des services – participation à des audits qualité



Ce poste est à pourvoir à temps plein (39/semaine et 19 jours de RTT) en CDD de 6 mois renouvelable, ou par voie de mutation ou détachement pour les agents de la fonction publique, à compter du 1 er septembre 2025.

Le profil idéal

Formation & expérience

  • Diplôme de niveau Bac+2 ou Bac+3 dans les domaines hôteliers, logistiques ou de gestion

  • Expérience dans le suivi de prestations hôtelières, idéalement en milieu hospitalier ou médico-social

  • Expérience en encadrement exigée

  • Permis B requis (déplacements multi-sites)

Compétences techniques

  • Maîtrise des normes d’hygiène (HACCP) et procédures qualité

  • Capacité à piloter des projets et encadrer des équipes

  • Connaissance du fonctionnement hospitalier et de la commande publique

  • Bonnes compétences rédactionnelles (protocoles, rapports, procédures)

Qualités attendues

  • Autonomie, rigueur, sens de l’organisation

  • Esprit d’équipe, capacités d’analyse et de synthèse

  • Sens du service, pédagogie et adaptabilité

Nos avantages

  • Rémunération selon la grille FPH + reprise d’ancienneté + prime Ségur

  • Parcours d’intégration et formation continue

  • Accès CGOS : chèques vacances, culture, aides financières, etc.

  • Self hospitalier (repas < 5 €)

  • Plateforme interne de covoiturage

  • Environnement de travail stimulant avec de nombreux projets en cours

Intéressé(e) ? Postulez dès maintenant !

Maximum file size: 20 Mo
Maximum file size: 20 Mo