Le Groupe Hospitalier de la Haute-Saône est un établissement public de santé de référence en région Bourgogne Franche-Comté. Il se déploie sur 12 sites géographiques (sanitaires et médico-sociaux), pour une capacité totale de 1600 lits.
Le GH70 emploie près de 2700 collaborateurs, dont 200 médecins, et accueille chaque année 70 internes. Il développe une offre de soins complète : urgences, chirurgie, médecine, obstétrique, SSR, EHPAD, etc.
Rattaché(e) à la Direction des Ressources, des Equipements, de la Logistique et des Travaux (DRELT), vous êtes en charge du suivi, du contrôle et de l’optimisation des prestations hôtelières de l’établissement.
Vous encadrez également les quatre lingeries du GH70 (Vesoul, Gray, Luxeuil, Villersexel/Lure) et accompagnez les projets logistiques et d’amélioration continue dans le domaine hôtelier.
Vos missions principales :
Encadrement des lingères et pilotage des fonctions linge : gestion des stocks, réponses aux demandes des services, suivi de la qualité
Suivi et contrôle des prestations hôtelières externalisées : blanchisserie, entretien des locaux
Appui à la rédaction et au suivi des marchés publics liés aux prestations hôtelières
Mise en œuvre de projets logistiques (distributeurs automatiques de vêtements, déménagement lingerie, marquage/puçage du linge, vestiaires centralisés)
Participation à l’analyse des besoins en matériel hôtelier et médical
Diffusion des bonnes pratiques en matière d’hygiène, accueil, bio-nettoyage
Suivi budgétaire des prestations externalisées
Réponses aux sollicitations des services – participation à des audits qualité
Ce poste est à pourvoir à temps plein (39/semaine et 19 jours de RTT) en CDD de 6 mois renouvelable, ou par voie de mutation ou détachement pour les agents de la fonction publique, à compter du 1 er septembre 2025.
Formation & expérience
Diplôme de niveau Bac+2 ou Bac+3 dans les domaines hôteliers, logistiques ou de gestion
Expérience dans le suivi de prestations hôtelières, idéalement en milieu hospitalier ou médico-social
Expérience en encadrement exigée
Permis B requis (déplacements multi-sites)
Compétences techniques
Maîtrise des normes d’hygiène (HACCP) et procédures qualité
Capacité à piloter des projets et encadrer des équipes
Connaissance du fonctionnement hospitalier et de la commande publique
Bonnes compétences rédactionnelles (protocoles, rapports, procédures)
Qualités attendues
Autonomie, rigueur, sens de l’organisation
Esprit d’équipe, capacités d’analyse et de synthèse
Sens du service, pédagogie et adaptabilité
Nos avantages
Rémunération selon la grille FPH + reprise d’ancienneté + prime Ségur
Parcours d’intégration et formation continue
Accès CGOS : chèques vacances, culture, aides financières, etc.
Self hospitalier (repas < 5 €)
Plateforme interne de covoiturage
Environnement de travail stimulant avec de nombreux projets en cours